Вопрос к Востоку

Людмила Дзвонок
В священную Мекку -
Не каждому вход.
Не мусульманин -
Давай-ка в обход!
Как больно Творцу,
Ведь для всех Он один.
Как много посеяно
В мире твердынь!..
И молится каждый,
В свой угол глядя,
Своё лишь любимое
Имя твердя:
Господь, Иисус,
Мухаммед иль Пророк...
Чье имя главнее? -
Ответь всем, Восток!
Поклоны ведь бьют,
На коленях стоят,
Но мысленно вверх
Устремляют свой взгляд
К Тому Одному,
Что все Богом зовут!-
Когда же всё это
Люди поймут?
Когда же любовь
Поселится в сердцах,
Чтоб славить всем
Вместе Имя Творца?
          17.05.2011
Ссылка иллюстрации: commons.wikimedia.org

Отклик на стихотворениеНика Нормана "Восток"
http://www.stihi.ru/2011/05/05/2217