Под грузом бед...

Мила Даничкина
Текст песни
*
Под грузом бед, над пропастью склонившись,
Дрожит лоза и, кажется, вот-вот
Её согнёт и ветка, надломившись,
Последней болью в бездну изойдёт.

И, будучи причастной к этой бездне,
Дрожу и я натянутой струной.
Под грузом бед и я вот-вот безвестно
Исчезну в ней, томлённая виной.

Как тяжек груз! Хватило б силы воли
Ему воздать. За каждый новый вдох
Цена растёт... я задохнусь от боли, -
А за душой моей лишь жменька крох...

Спасенья ждать? Но мучают сомненья:
Накой оно?.. Имею ль право ждать?!
И можно ли предвосхитить паденье,
И нужно ли его предвосхищать?!