Забытый вкус

Александр Кнэхт
То ли сон приснился чудный?
То ли в мыслях – улетел –
в детства мир – забытый, смутный,
словно стёртый кем-то мел?

Той весной, дыша свободно,
воздух чистый пил, сырой,
проходя, определённо, –
по разбитой мостовой.

Стук колёс трамваев, – звонких,
гомон пёстренькой толпы,
шелест ивы веток ломких,
галок крики с высоты.

Вкус забытой, давней жизни,
той, что так была мила, –
на губах слегка остался.
Жаль, сама она – прошла.