Сноповязалки

Степан Мингалёв
Мы советской закалки,
Не удержишь под гнетом
Мирной сноповязалки
Вертикального взлета.

Мы в Миру беспокойном
Шли, не знавшие Веры,
К термоядерным войнам
Докомпьютерной эры.

Мы глушили в Системе
Диалектику стопкой
И учились на время
Бить по ствольной коробке.

Ох, ты русская доля,
Не до песен свирельных,
Бродит девочка в поле -
Затаилась деревня.

Мы уйдем в анекдоты,
Будем детской страшилкой,
Ляжем русской пехотой...
И умчимся пушинкой.