Палило солнце в тысячу латино

Яленка
Жара повисла липкой паутиной
И облепила мысли, как паук...
Палило солнце в тысячу «латино»*,
И лопались стеклянные витрины,
Но жаром поглощался этот звук...

И плавился асфальт под каблуками
Огромнейшей тянучкой на весь мир...
Поджаривало землю жадно пламя,
И маргарином растекался камень…
Хотелось снега… Или на Памир)))

                05.05.2011
фото  www.photoline.ru

«латино»* - новая единица измерения жары, придуманная автором,
отталкиваясь от места нахождения стран с проживающими в них
темпераментных, зажигательных людей.