Путь трамвайный долгий

Тагир Насибулин
Ежи раскинули иголки,
Как серебристые лучи.
Есть в мире путь трамвайный, долгий,
Как таянье большой свечи.

По этому пути шагает
Трамвай из тех далеких дней,
Когда я знал, что предлагаю
То, что не нужно было ей.

Теперь она в далеких буднях
Поет под арфу песни гор
О том, что непременно будет
Важнейший в жизни разговор.

А я стою в чужом подъезде
(О двери глухо дождик бьет)
И – странно! – слышу эти песни.
Я жду её.
Я жду её.