Я пал

Анатолий Серебряков
Я сам избрал сей тяжкий путь,
Хотя Господь желал иного;
Он предлагал не раз свернуть:
"Сын Мой, опасностей там много!"
Но я с беспечностью пинал
Предупреждающие знаки...
И вот, грехом сраженный, пал
От зла стремительной атаки.
Чего теперь себя корить
И лить раскаяния слезы?
Страданий чашу мне испить
Сулят моей души прогнозы.
Но тлеют жарким угольком
В руках надежды веры лычки.
И я к чертям пошлю пинком
К воротам Царствия отмычки!