Гвоздики. без рифмы

Манефа Кремнёва
Ах,гвоздики!
Ваши длинные стебли с узлами,
Лишённые листьев,
В прозрачной фигурной бутылке,
Как ноги жирафа,
В воде по колено гуляют...
Любуюсь... Слежу,
Как из узкого горлышка водоёма
Они продолжаются крепкими спицами
С острыми воротничками,
А выше -  планеты цветов
Из тончайшего воска
Нежнейшего спелого цвета
            вечерней зари...
Любуюсь... И не отклоняется взгляд,
Всё время стремится к букету...
Вокруг него
Всё ещё Время Счастливое вьётся,
И в комнате больше Любви.