Полулев

Ольга Трубицына Львовская
Грифон – полуорел и полулев,
Чудовище, подобное дракону,
Хранящее секреты королев,
А заодно сокровища короны.

Ты тоже полулев -  полуорел,
Но на грифона вовсе не похожий,
Хоть опыт колоссальный приобрел
По королевам . И секретам тоже.

А может просто полуангел  ты
Полукрылатый, или полудемон;
Полуволшебник,  верящий в мечты,
А может  полусказочник  богемный.

А может ты и полуграфоман,
И только притворяешься поэтом?
Твои стихи - сплошной полуобман…
А может полуправда? Дело в этом?

Ты по житейским меркам – полусвят,
И полугрешен  -  лишь  наполовину…
Быть может, был и ты полураспят
Полувоскрес, но после полусгинул?

Так если ты почти что полубог,
Логично допускаю, что  при этом
другая половина (мир жесток!)
является лишь  получеловеком.