Когда в раю творил скотину

Влад Спиратов
Задумал так создатель мира
Когда в раю творил скотину
Что надо для Адама даму
Чтобы лечила его раны
Чтобы по дому суетилась
Детей давала и молилась
Чтобы ждала его с войны
В тепле и благостной любви

Одним движением перста
Слепились формы и уста
Приятные глазам холмы
Вдруг появились на груди
И появилась красота
Любовь, и сладкая мечта
Так появились сны и грезы
так ненависть пришла и слезы

Адам так сильно удивленный
Приник глазами к обнаженной
И зашагала из земли
Раба и госпожа судьбы
Лицом нисколько не робея
Она пленила вожделением
Он дрожь почувствовал ногами
И захотел ее губами

Но та вдруг криво улыбнулась
И от обиды поперхнулась
"Что ты стоишь - руки в карманы
Разве не видишь рядом дамы?"
Адам опору потерявший
Почувствовал себя уставшим
"Сейчас бегу я в магазин,
Куплю цветов и разных вин!"

"Беги, беги уже скорей,
Ползешь как будто муравей!"
Адам летит, как грозный лев
Какой спортсмен - вот это бег!
Все обезьяны ошалели,
Гипопатами закряхтели!
Не уж то в солнечном лесу
Создатель сотворил осу!

Она ужалила его
Ему теперь нехорошо!
И он как бешенный шакал
Умом своим теперь стал слаб
"О, братья, звери вы лесные
Мои друзья, мои родные
Давайте все что в закромах
И не забудьте о цветах!"

Купил он роз у обезъян
Продал коньяк гипопотам
И всяка тварь дала свое
кто-то еду - кто-то вино!
Адам в охапку все собрал
И к Еве снова побежал
Он ждал что скажет та ему
"Адам, я так тебя люблю!"

Еще на горизонте он
Ева кричит - "что за вино?
И фрукты, разве я просила
тебя купить мне апельсины?
Да и вообще, как ты одет?
Как будто старый, СТАРЫЙ дед!
Ты посмотри как я прекрасна
А ты стараешься напрасно!"

И вдруг почувствовал он стыд
За устаревший свой прикид
Адам упал лицом в песок
В тот миг решил исчезнуть он
Так стыдно в жизни раз бывает
Когда внезапно замечают
Как ты одет и что ты ешь
На седину твою и плешь

Ему ведь было три ста лет
И он и правда - старый дед
Он раньше мог скитаться в думах
Соревноваться в беге с пумой
Ловить дыхание природы
И каждый миг своей свободы!
И вдруг все разом изменилось
С ним наслаждение простилось!

Обмяк, и старость ощутил
Легкость души своей забыл
И мысли стали хуже преждних
О том, что гибель неизбежна
На рабской черной той галере
Где бьют кнутом по спинам Евы
И заставляют добывать,
Искать огонь и убивать
Растить детей, строить семью
Боготворить только одну...

Адам поднялся и пошел
К вратам из рая он пришел
"Открой Создатель мне врата
Я рай покину навсегда,
Здесь места больше нет покою
В другом я месте рай построю"

Создатель спорить с ним не стал
Не убеждал, не утешал...