Позвольте, распустить омбрель

Ольга Шведюк
                (..от лица мужчины, в
                коего я обернулась, временно)



       ~~~~~~*******~~~~~~

       Позвольте, распустить омбрель
Спиц выказанных... лишь, до Вашей боли
Мазков-сутулых, акварель
Дырявой тары, силой воли
       Позвольте, распустить омбрель!
             ~~~~
       Позвольте, усмирить поток
Небес ликующих... во мраке ночи
Узлом-морским, за локоток
Настырной проседью, да что есть мочи
       Позвольте, усмирить поток!
             ~~~~
       Позвольте, накопить добра
Сих метастаз... до Атмосферы
Кристаллами, из серебра
Ранимых Душ, не зная Веры
       Позвольте, накопить добра!
             ~~~~
       Позвольте, пригласить ко Дню
На астероиде... - до Одеона!
Кубком-тщеславия, мелодию
Гортанью-дерзкою, надев корону
       Позвольте, пригласить ко Дню!
             ~~~~
       Позвольте, угостить вином
Во бархат... обернуть фагану
Пальцами-сильными, глотком
Очами-жадными, даруя манну
       Позвольте, угостить вином!
             ~~~~
       Позвольте, покорить покой
шагов-напористых... - немую свежесть
Закатом-венчана, такой
Рассветом-найденная, Нежность
       Позвольте, покорить покой!

Позвольте, распустить омбрель...




(..ох! накрыла лысину, скупая бледность... - снимаю шляпу! вам моё почтение...)

*Омбрель - маленький дамский зонтик.