Письмо

Карпеев Сергей
Ну здравствуй брат, пишу тебе я
Своей иссохшею рукой.
Всё так же здесь звучат капели
Весенней юною порой.

Наш старый домик покосился
Давно уж нет хозяйки в нём.
А сад, которым дед гордился
Зарос высоким бурьяном.

Я деда очень смутно помню,
Ушёл он слишком молодой.
А бабушку помянем скромно,
За доброту и лик святой.

Наведался сегодня утром
Я к ним туда, где тишина
Рокочет мертвенно и мудро
О том, что жизнь у нас одна.

Мы тоже тут когда-то будем
Лежать на траурной земле.
Совместно с тысячами судеб
Ненужные родной стране.

Мне грустно, что ты не приехал
В наш край сверкающих зарниц,
Искрящихся на солнце реках
Под звуки сотен певчих птиц...