Не спится

Юрий Курьянов
Не спится.
Напрасно я смыкаю ресницы.
Сон дразнится. Пытаюсь не злиться,
Но всё же издевается он.
Подушку
Взбиваю поудобней под ушко.
Она мне в смысле сна не подружка,
Похоже, ей не нравится сон.
А, может,
Овечек сосчитать - вдруг поможет?
Уже сто двадцать пять их... И что же?
Овечки вряд ли смогут помочь.
Обидно!
Тягаться мне со сном не солидно,
И шансов нет, и снова, как видно,
Мне светит очень долгая ночь...