гроза

Сидоров Денис
Спокойствие в ночи нарушила гроза,
И город был разбужен первым громом.
И в страхе ты зажмурила глаза,
Когда сверкнула молния пред домом.
А дождь все лил. Неиссякаема природа
В ту ночь была.
И, наконец-то ощутив свободу,
Стекала с шумом с крыш вода.
А гром гремел! Ты вздрагивала часто,
Как будто чувствовала каждой капли стук.
К утру гроза прошла. Природа властно
Все успокоила и усыпила все вокруг.
И ты уснула… Солнце встало,
Играя золотом в твоих красивых волосах,
Я на тебя смотрел, пока ты спала –
Ты улыбалась в своих светлых снах…