На могиле Василия Шукшина

Людмила Дербина
За тем и в Москву приезжать,
а там сквозь толпу,локти,лица
скорей до тебя добежать
и над тобою склониться.
Васильюшко...Скорбно глядишь
с портрета из траурной рамы.
Ни слова,ни звука и лишь
страдают глаза,как от раны.
С Алтая дороги вели
за тем ли,скажите на милость,
чтоб дитятко вольной земли
вот здесь в тесноте притулилось?
Теперь уж его не стеснят,
не вытолкнут,не обломают...
А гроздья калины горят,
гвоздики пунцово пылают.