В О Л К

Сунь Хо
Луна появилась из облака,
И собака задрала морду.
Вспомнить все в древней ноте волка -
В забытьи бегства прочь из города -

И завыть. Жмурясь от нестерпимого
Счастья быть. И дышать лесами.
Улыбаться, ступать по инею.
И любить, нежно шею кусая.

Вместо каши, тепла, ошейника -
Вырыть в мерзлой земле берлогу.
И не знать ни кнута, ни пряника.
Никогда не искать предлога,

Чтобы чувствовать то да это.
В честной схватке отбить подругу
У такого же, вточь, поэта.
Не судить ни о чем, ни строго,

Ни сходя до примет. На зелени -
Как всегда, ничего не стоящей -
Рыскать на пограничье племени,
Метить родину - genus будущих.

После нескольких дней преследования
Завалить старика-оленя.
Не страдая, без одолжения,
До отвала нажраться лени.

Песня кончилась, новое облако
Погасило тоску по счастью.
Звякнув цепью, легла собака.
И подумала: Ну не *** се...