2005

Хелметс Он
это мается маятник от севера к носу
и будто ты выдумать можешь ещё одно лето,
в котором держишь старые американские карты 
после которых всё падает, но не твоя сигарета
не твоё расположение духа, не температура.
и под иглу патефона нихуя не ложится
не пишется, не говорится,
н и ч е г о,
кроме того, что вдыхается или дымится.

ещё одно лето для тех, кто поставил на random,
на всех кто вещает в эфирах,
в рулетке на красный, в беседке на трефы,
на тех, кто забыт и по уууши в щетинах.
ещё одно лето для тех, кто не выдумал новость,
не купил себе фоера, не ел черносливы,
не пил под гармошку в песне "хэнд ин май покет",
не спорил забывая причины, аргументы, мотивы.

это мается маятник от зюйда к норду 
так расчётливо, словно мыслит в пропорциях. БОЖЕ,
я не чувствую лето, я ж не ставлю на random
я сын ветровок и кепок, рождённый с учётом на осень.

2005.