59 скользишь ты тенью в мир...

Борис Шеламанов
                *
                * *   

          скользишь  ты  тенью  в мир
          из  призрачного  сада
          отвергнуты   шелка  и  прима-ведьма  рада
          быть  вестницей   лихих  орбит
          вот  крикнул  козодой  благоухает  мирт
          твой   лунный  лик  размыт

          Перворождённая!  О  Лола!  О   Лилит!

          где  ладан  мирр   пролит
          елей   в  ночь   тополей
          там  голос  твой   резвей
          йхо - охо -  ей-ей!

          ты   в  призраке  вещей
          в  их   вязком   тонком   смысле
          О  бездны  вечной  дщерь!
          безвременна  она...
 
          бьёт  по  заду  коромыслом
          тонконогая   луна...