Ветер

Валерий Егоров 2
Ветром разлетаются слова,
Лунный свет пронзает темноту,
Я хотел бы всё начать с начала,
Только нужных слов не подберу.

Часто думал, кто же я такой.
Для чего я и зачем пришёл.
Я об этом думаю всю жизнь,
Но ответа так и не нашёл.

Зимний ветер водит хоровод;
То что было больше не вернуть;
Ветер снова заметёт следы
Тех, кто с нами отправлялся в путь.

Но я точно знаю, кто ты есть;
Для меня ты свет в кромешной тьме,
Ты вода в пустыне для меня,
Для меня ты воздух на Луне.

Ты цветок среди сухой земли,
Ты как дождь для высохших полей,
Ты как небо для свободных птиц,
Ты финал трагедии моей.

Зимний ветер водит хоровод;
То что было больше не вернуть;
Ветер снова заметёт следы
Тех, кто с нами отправлялся в путь.

Ночь накрыла парки и мосты.
Они те же, но уже без нас.
Только фонари им дарят свет,
Убивая ночь в который раз.

Я не в силах вспомнить все слова,
Помню только светлый образ твой,
Помню лишь те сны,что про тебя,
Помню лишь то время,что с тобой...

Зимний ветер водит хоровод;
То что было больше не вернуть;
Ветер снова заметёт следы
Тех, кто с нами отправлялся в путь.

Ветром разлетелись все слова;
Распустил – и больше не собрать.
Знаю, не вернуть того, что было,
Остаётся только вспоминать.

Вспоминать про то, о чём мечтали,
Вспоминать о том, чего хотел,
Вспоминать слова, что в сердце были,
Но сказать я так и не успел.

Зимний ветер водит хоровод;
То что было больше не вернуть;
Ветер снова заметёт следы
Тех,кто с нами отправлялся в путь…