Подснежник

Шнайдер Ирина
Я помню, голос в тишине сказал мне нежно:
Ты мой цветочек, мой бутон … ты мой подснежник.
Тебя морозила зима, и было снежно,
Но всем назло ты устоял,  цветочек нежный.


Не стала ты ветрам назло колючкой грубой,

Не зачерствел характер твой, хоть было трудно.

Зима была в твоей судьбе лишь шуткой глупой.

Весна ворвётся в твою жизнь рекою бурной.

               
Согрею каждый лепесток дыханьем нежным,
Оттаешь ты в моих руках … ты мой подснежник
Забудешь скоро холода, забудешь вьюгу
Тебя, как аленький цветок, беречь я буду.