Снова полночь мысли приносит тихо...

Лекс Тур
Снова полночь мысли приносит тихо -
Что и как… зачем… Слабоват мой дух, а
Разум вторит, опытом быта битый,
       Воле переча.
 
Только воля – сила души влюбленной
В путь направит лезвие мысли верно.
Только воля зависть богов раздавит
       Серого неба.

Только ты – мой помысел в жизни этой.
Пусть сейчас и бьется она во мне лишь
Тенью снов, агонией сбитой птицы
       В каменном склепе;

Бьется жизнь планеты неровным пульсом
Чувств в разлуке – все же она не меркнет;
Бьется пульсом жизни твоей и сердца –
       И не иначе.

Каждый день глазами твоими солнце
Смотрит в этот  Мир. Бесконечна нежность
Слов твоих, звучавших в далеком прошлом
       Нового года…

Голос твой – симфония райских створов,
Душам грешным в вечном пути открытых.
Не померкнет память о наших встречах
       В серости будней.