Сказка про змею, поэта и Дуремара

Галина Новикова Лебединец
История, описанная ниже,
Случилась не в каком-нибудь Париже,
А в городе курортном нашем Сочи.
И дело было тихой летней ночью.
Шумел прибой, все люди мирно спали.
Один поэт творил в своем подвале.
Он исписал стихами все тетрадки,
Пока у Музы щекотались пятки,
Пока вино не кончилось и сало,
И Муза телесами вдохновляла.
Вдруг страшный звук почудился поэту,
Похожий на шкворчание котлеты.
Поэт стремглав на улицу, а там
Змея шипит, шныряет по кустам.
Из кустиков мяуканье и охи.
Видать, гулянка у кота Тимохи.
Схватил поэт лопату и в кусты.
Но… опаньки! Там вовсе не коты!
Две голых бабы. С ними Дуремар –
Сосед, который говорил, что стар.
Вот сволочь, импотентом притворялся,
А сам в кустах любовью занимался!
Вдруг взвизгнул Дуремар со страшной силой.
Змея его за яйца укусила.
Поэт злодейку палкой бил, душил,
А Дуремар на горло наступил.
Змея хвостом гремела, извивалась
И постепенно в тетку превращалась.
Потом читала злобные стишки.
И охренели сразу мужики!
Поскольку, подойдя к бабенке близко,
Узнали в ней змеюку-пародистку!