Москва

Лора Лэй
Уж многие поэты воспевали
Величие и красоту Москвы,
Зеленые луга, просторы, дали
И ленту тихих вод Москвы-реки.

Не знаю я, что к этому добавить.
Ты как была прекрасна, так и есть,
Москва, позволившая нам восславить
Все подвиги твои, отвагу, честь.

История твоя не раз писалась,
Ты многое успела испытать.
Москва, ты шла вперед и спотыкалась,
Но все же продолжала ты шагать.

Москва, ты так принарядилась,
Накинув на себя гирлянд огни.
Но мне они напомнили, как бились
В твоих стенах смертельные костры.

Ты зализала раны кровяные,
И язва от пожаров зажила,
И снова засияли золотые
Твоих, московских, храмов купола.

Ты очень изменилась, дорогая,
Не разглядеть избушки уж твоей.
И все же ты по-прежнему родная,
С такими же просторами полей.

Не скачет уже тройка удалая,
Но сохранилась русская душа.
Чету белеющих берез, бывает,
Мы видим здесь, гуляя не спеша.

И вижу часто я из окон дома,
Сама порой не знаю почему,
Как звезды на атласе небосклона
Сложились вдруг в кремлевскую звезду.