1 апреля

Манефа Кремнёва
Апрель мне представляется бутоном
Знакомо - незнакомого цветка.
Его вручает тихий Март с поклоном
Таинственным... На праздник дурака.

Ещё в дверях Весны так много снега,
И тихий Март, конечно, виноват,
Что кажется Апрель мне то телегой,
То колесом, катящимся назад...

И где застрянет, там и засмеётся
Весёлый месяц в блеске золотом!
...А тишина за мартом остаётся,
Чтоб началась Весна опять потом...