9 мая

Людмила Остапчук
Братья? А где мы?  Кто мы?
Взгляд в темноту икон -
Впавшие духом в кому,
Впавшие телом в сон.

Холодно, пусто,  страшно,
Плакать невмоготу.
Катится день вчерашний -
Сребреник в темноту.

Хрустко крошево строчек,
Снова стихи, как пыль.
Запах набухших почек
Майский мороз убил.

Белое на зеленом,
Пара красных гвоздик,
И сединой убеленный
Нашей победы лик.

Тихим плывет туманом
Ладан от панихид.
Девушка  изваяньем
На берегу стоит.

Где-то забыв погоны,
Мимо идет парад.
Братья, а где мы, кто мы?
Темный иконы взгляд...