Накрахмаленный ирис!

Анна Рахманина
Накрахмаленный ирис,
Белый-с синевою,
Как нечаянный сюрприз,
Явленный весною!

Вскинется копьём-
Расцветёт павлином.
И живёт жемчужным днём
Серебристо...Длинным!

Лапки расплостав,
Держится надменно.
Гордости сей сплав
Остаётся в памяти нетленным.

И блестит издалека
Белоснежною красою...
Это Боженьки рука
Разбросала снежной соли...