Мир городской амёбы

Мария Бирюкова
Всё второпях,всё на бегу...
Я в городской среде- амеба
Куда-то медленно ползу
Сквозь переулки небоскребов.
Всё суетится,всё горит,
Куда-то мечется визгливо:
Вот мимо скорая летит,
Вот гопник допивает пиво.
А я ползу через толпу,
Кишащую,невольно злую.
Я ей препятствовать могу-
Я в голове свой мир рисую!