Общество

Геннадий Маков
Дайте мне субсидию, миллион рублей,
Я создам вам общество пьяных звукарей.
Будет это общество звуки издавать,
Будем в это общество граждан принимать.
Звук патриотический, одобренья звук -
Под бутылок бульканье, под стаканов стук,
Под лучок с селёдочкой, красные глаза,
Запивая водочкой, голосуем "За".

  В мире, где все дружно "пилят" госзаказ,
  Возражать не нужно, даже с пьяных глаз.
  В мире, где культура сравнена с ЕГЭ,
  Власть не просто "дура", а на букву "г".
  Вот он, правду сливший, этот самый звук,
  Чудно охвативший всех и всё вокруг.
  Звук, хоть некультурный, звук - как олигарх,
  Он почти гламурный в воровских кругах.
  Звук, который рядом мы всегда найдём,
  И, отметив взглядом, ловко обойдём.
  Звук, который липнет к предержащим власть,
  Плавает, не тонет, не даёт пропасть.
  Вздрогнем же за это и зальём глаза,
  Приходи к нам, Света, голосуем "За".

  и подписи:

    Два козла от тёти Моти,
    Я, Илья и Ферапонт.
    Те, с кем рядышком живёте,
    Те и есть - народный фронт

-----------