На черно-синем покрывале сияла звезданутая луна

Иван Пересмешник
Написано на "А на природе лучше" Анатолия Шатохина   http://stihi.ru/2011/05/17/1349

На черно-синем покрывале
Сияла звезданутая луна,
Мы пили, была полночь, мы не спали,
Мы обсуждали важные дела…

Во-первых, эта дискотека.
Шум, гам, неоновый закат.
Все раздражало, даже Светка,
Уже лежащая грудями на руках.

Потом жокей без лошади и близко,
Своими воплями он перекрикивал фанеру,
А под столом, нагнувшись, очень низко,
Кому-то о своем блевал Валера.

А в апогее дискотеки и застолья,
Когда вискарь заканчивался, танцы.
Я у бармена выяснял,
Стуча по голове легонько, - КТО Я
И почему все говорят, как иностранцы?

Нет… завтра только на природу,
Где белая сирень в обнимку с кленом,
Где все до боли, так понятно и знакомо…
Мы взяли водки и отчалили из дома…

На черно-синем покрывале
Светила звезданутая луна,
Мы пили, была полночь и ... молчали,
И обсуждали важные дела…