Душа, тоскуешь зря

Лисняк Лидия
Душа, тоскуешь зря.
Всему свой день и час...
Уже взошла зоря
И свет луны погас.

В предутренний туман
Ушли ночные сны.
Развеялся дурман
От колдовства луны.

Забрезжит лишь рассвет,
И сон слетит с ресниц.
Прольётся тихий свет
В лесу от пенья птиц.

Воспрянет ото сна,
Возрадуясь душа,
Когда пройдёт весна
Тропинкой не спеша...