Одуванчики

Наталья Сушина
Ранним утром солнце очень удивилось:
Вот откуда зеркало в поле появилось?
Зелень изумрудная здесь была вчера-
Золотом сверкает полюшко с утра.

Может быть, разбежалось по полю
Стадо маленьких солнечных зайчиков?
Нет, то смотрят на мир удивлённо
Золотые глаза одуванчиков.