Слово любви

Лисняк Лидия
Не потому молчу, что нечего сказать,
А потому, что может быть не стоит?
И я, смутившись, отвожу глаза,
Мне трудно слово вымолвить простое.

Оно, так и застынет на губах,
Не вымолвишь, не крикнешь, не проронишь,
И лишь в глазах останется мольба,
Покуда тайная слеза не тронет.

Коль, спутник одиночество, так пусть
Никто его, напрасно не тревожит,
Давно уже привычной стала грусть,
Что постоянством моё сердце гложет.

Не будет без взаимности любви,
Наполовину счастья не бывает.
Свою любовь напрасно не зови,
Когда к тебе дорогу забывает.