Гори мечта моя

Лисняк Лидия
Гори, гори мечта моя,
Но не сгорай надежда.
Что вновь увижу те края,
Там, где жила я прежде.

Хочу неузнанной бродить,
По улицам знакомым,
И молча сердце бередить
Своим, когда-то домом...

И вспоминать, всё вновь и вновь,
Пока не станет больно,
Обиды, радость и любовь,
Пока шепну: “Довольно”!

И всё исчезнет, как туман,
Все радости и беды,
Вновь пережить самообман,
Я в край мой не поеду!

Изгоем быть в родном краю,
Где ты, и всё чужое.
Надежду отпущу свою,
Она уже гроша не стоит.

Гори, гори мечта моя
И вместе с ней надежда.
Уже не те мои края,
И я не та, что прежде!