Судьба

Лисняк Лидия
Блестят на солнце купола,
Сегодня день Солнцеворота.
И празднично колокола
Венчают свадьбу у кого-то...

И голубь кружит в вышине,
Быть может пару свою ищет.
А возле храма, в стороне
С протянутой рукою нищий...

И льётся колокольный звон,
Невеста в свадебном наряде
И душу спрашивает он:
– Чего на свет родился ради?

"И я был молод и красив,
Была моя невеста в белом...
Ни крова, ни семьи, ни сил,
Скажи судьба, куда всё делось"?

Слезой туманятся глаза,
Что путь судьбы его тернистый.
Вдруг Ангел обнял и сказал:
– От скорби помолись Пречистой.

Уже не видно голубка,
Невесту радость опьяняет,
И крёстным знаменем рука,
Грудь нищего всё осеняет...