Пороховая башня

Лисняк Лидия
Пороховая башня на Песочной,
Живая легенда ушедших веков.
Стоит величественно, прочно
И чудится ей цоканье подков.

Ей чудятся бои и поражения
За все века у грозных стен,
До Екаба казармы возрождения,
Сегодняшнего время перемен...

Там наверху окошко смотровое
Показывает толщину стены,
Где в каждом выступе, ещё живёт былое
И чьих-то рук творения видны.

Когда я мимо башни прохожу,
В моей душе не только восхищение.
“Храни судьба сей памятник”, – твержу,
Ибо руины не дают прощения.