Белые ромашки

Лисняк Лидия
/Посвящается фронтовым медсёстрам/


По горящим дорогам войны,
По ночам, грея сон у костра,
Из подольской родной стороны
Уходила на фронт медсестра.

Содрогался в разрывах рассвет,
А в груди то тревожно, то тесно,
Оставляя израненный след
Чъя-то жизнь обрывалась, как песня.

Всюду стон, всюду кровь и бинты.
Забывая про сон и усталость,
Вы частицу своей теплоты,
Чтоб сердца их согреть, отдавали.

Как могли отводили беду
Вы в любых испытаниях тяжких,
И поэтому, даже в бреду,
Называли Вас “белой ромашкой”.

А война бъёт вслепую в сердца,
Не вернувшись к родному Подолью
Не прошедши войну до конца,
Вы склонились ромашками в поле...

Сколько их, безымянных могил?
Сколько Вас, не дошло, не дожило?
Верю я, Вас никто не забыл,
Лишь бы Родина Вас не забыла!