Ты мне принёс весну в своих глазах

Лисняк Лидия
Ты мне принёс весну в своих глазах,
Что окунулась в неба синеву.
И зашумела ливнями гроза,
И я смеюсь, и плачу, и зову.

Зову, чтоб заглянуть в глаза весны,
Коснуться ветром пахнущих ладоней.
Тобою эти чувства мне даны,
Как шум грозы в которой звуки тонут.

Тебе за то, что подарил весну,
Была я благодарна несказанно.
Надежды ветер оборвал струну,
Когда разлуки грусть пришла нежданно.

С тобой нам судьбы разные даны,
Скажу я отрешённо на прощание.
Последний раз взгляну в глаза весны,
Скажу: “Прощай”, – я вместо до свидания.