На Юрмалас гатве

Лисняк Лидия
На Юрмалас гатве когда-то был дом,
Что сон мой хранил двадцать лет,
В саду его каждый был кустик знаком,
Жаль, дома теперь уже нет.

Остался лишь клён, что шумит за стеной,
Он был, словно страж у ворот,
Теперь же встречается молча со мной,
Вернее всё наоборот!

Я шаг свой замедлив, на клён посмотрю,
На ветви с багряной листвой,
Вечернюю вспомню над клёном зарю,
И дом, когда был ещё мой...

Здесь многоэтажка – другие живут,
А домик снесён мой давно,
Глаза лишь прикрою, а он сквозь листву,
Мне с прошлого светит окном.

На Юрмалас гатве, когда-то был дом,
Где каждый был камешек сердцу знаком...