фортуна

Леонид Гуревич
Чудная погода-
Радость детворы.
Брошена колода
До утренней поры.

Блестели лица ярко
В завесе дымовой,
Голодной страстью жадной
Был взгляд их деловой.

Потеря за потерей -
Азартом дураков
Накатывала бурей
На разум игроков.

Сидел и думал молча,
Свой палец в лоб уткнув -
Кому уйдёт добыча
Заманчиво мелькнув?

Сегодня мне фортуна
Не улыбнётся, нет,
Другого господина
Шикарный ждёт обед.

Продажного и лживого,
Рискующего всем,
Насквозь во всём фальшивого,
Без совести совсем.