Плачет где-то иволга

Владимир Руппель
Плачет где-то иволга,

Дятел бьет дупло.

Вдаль бежит дорога,

На душе тепло.

Ждал свою я милую,

Возле двух дорог.

И обняв любимую,

Мы пошли под стог.

Виден свет зари,

Ночка пролетела.

Вышли глухари,

Им до нас нет дела.

Трава утром вся в росе,

Не далеко нам до дома.

Сено прилипло к косе,

Ну не волнуйся так, Тома.

Дай помогу я убрать,

Кусочки сена из волос.

Знаю боишься ты мать,

Характер ее не прост.

Я скоро пришлю сватов,

Закончится лишь уборка.

Куплю букеты цветов,

На свадьбе нам крикнут-горько!