Братец Син

Вера Ильинова
Луна скатилась головою с плеч
За горизонт в предутренней тревоге.
Не удержать любви, не уберечь;
Уходишь от родимого порога.

И дом наш ветхий, на семи ветрах,
Совсем заброшен, никому не нужен,
Надежды в дым, надежды наши в прах,-
Как варварами, нами же разрушен...

Мой братец Син*, печальная луна,
Ну как могло подобное случится?
Корнями в ночь врастает тишина,
И сон кошмарный продолжает сниться.


Син- луна(по- китайски)