Тет-а-тет с О. Хайямом

Светлана Кабита
............................"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
............................Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
............................Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
............................Ад и рай - это две половины души.
........................................Рубаи
............................................О.Хайям

"Ад и рай -это две половины души",-
правду молвишь, Хайям.- На земле, коли жив.
А когда ей взбредёт вдруг покинуть прочь тело,
"Ад и рай - в небесах",- скажем я и ханжи.