Никогда я не бывала на Гавайях...

Светлана Обрандт
Никогда я не бывала на Гавайях,
Не пилА на брудершафт гавайский ром,
Не чирикала я с местным попугаем
Под волшебною луной о том,о сём.

Никогда я не увижу остров Пасхи
И вдоль моря там не поброжу.
Не увижу в боевой раскраске
Я туземцев племени манжу.

Не увижу я Галапагосы,
Удивительных гигантских черепах...
Никогда я не задам вопросы
Колдунам в тропических лесах.

Но зато могу гулять по склонам
Над заливом летом и зимой.
Финских скал,то белых,то зелёных,
Россыпь вдоль залива бахромой.

Ночью звёзды собираю в небе
Я ковшом Медведицы большой...
А кругом такая сказка-небыль
Расстилается под северной луной!

И звучит напев,почти старинный,
В воздухе прозрачном до сих пор:
"Остроконечных елей вершины
Над голубыми глазами озёр!..."