Будьте мудры, как змеи

Татьяна Григорьева 3
 Проживая  сердечные муки,
 Все страдания, скорби и боль,
 Мы мужаем терпеньем недугов,
 Обретая души своей соль.

 Всем кресты заповедал Спаситель,
 "Будьте мудры, как змии" - сказал,
 Чтоб содрать свою шкуру, смотрите:
 Сквозь шипы змей весной проползал.

 И, хоть в ранах усталое тело,
 Боль пронзает его от шипа,
 Он доволен, что кончено дело,
 Коже новой открыта тропа.

 У змеи поучиться не грех нам
 Не бояться ни ран, ни борьбы,
 Чтоб в терпении том чудодейном
 Душу нежную шипом спасти.