Болеет маленький котёнок...

Манефа Кремнёва
Болеет маленький котёнок...
Его болезнь не удержать...
Я у спасительных иконок
Весь день готова простоять.

Лекарством нужным, словом добрым
Давно напитан, защищён...
А смерть ползёт к нему, как кобра,
Какой поставить ей заслон?

Он мог и бегать, и кусаться,
И ел ,поверьте, за троих...
Его мученья длятся, длятся,
И он не двигается в них.
               
Мы боремся, а он слабеет...
В его глазах блестит тоска...
Мне кажется, что он жалеет,
О том, что жив ещё пока.

...Я в чудо верю и не верю...
За ЧТО нам чудо можно дать?
Да не за что...К его потере
Мы будем долго привыкать.