Странный разговор

Светлана Вац
В жаркий вечер прилетел
К речке тихой воробей.
Свеженькой воды попить,
Пёрышки свои помыть.

У кувшинки на листе
Чистит перья на хвосте.
Тут лягушка, словно кит!
Воробей ей говорит:

-”Водным жителям привет!
Всем желаю жить сто лет!
В нашем городе жара,
Прилетел я к вам сюда!

Чик-чирик да чик-чирик!”
Он лягушке говорит.
А она ему - ”Ква-ква!”
Странные звучат слова.

Не понятен каждый звук,
Натерпелись, в общем, мук!
Чтоб друг друга понимать,
Языки им нужно знать.

Воробей воды попил,
Думал, думал и решил -
Буду с завтрашнего дня
Снова прилетать сюда.

Я — способный ученик!
Быстро выучу язык.
Обо всем поговорим,
Всех на свете удивим!”