Душа хочет поэзии

Владимир Руппель
Писать стихи, не великое  дело,

А я вижу все и ясно понимаю.

Моя душа поэзии хотела,

Я со стихами просто отдыхаю.

Здесь иногда сажусь на скамейку,

У края леса, виден дивный свет.

Сову я вижу, даже канарейку,

Стихи слогаю, хоть и не поэт.

Неповторимое я вижу все цветенье,

Сады стоят, как будто бы в снегу.

Хорошие лишь только впечатленья,

Не любоваться просто не могу.

Я слушаю, смотрю на красоту,

И трудно оторвать мне взгляд.

Взлетели птицы в высоту,

И о своем о чем-то говорят.

Ну как же не писать о них,

И как березы поят соком.

Вот и написал я стих,

Кто может и осудит ненароком.