Давайте гусеницей уползем в листву...

Александр Река 2
                Наталье Губановой


Давайте гусеницей уползем в листву,
Взмахнем крылом прозрачной стрекозы.
Давайте капать с неба на росу
Под песню перламутровой весны.

Давайте выстрелим глазами в облака,
Давайте молнией распотрошим печаль.
Сорвемся с места и уйдем в бега –
Заснеженную разбинтуем даль.

Давайте звоном колокольным плыть.
И отражаться птицами в реке.
Давайте жить! Давайте будем жить!
И строить замки на сухом песке.

                Май 2000 г.