Дождь пенит песок

Оак Баррель
Дождь пенит песок
И сдирает глянец
С волны, над которой ранец
Выпирающей полутьмы
Укрывает запад до медных звезд,
Тяжело свисая как со спины
С пространства. Бутоны роз,
Обещая юности свои сны,
И старости – бред венка,
Принимают струи воды, слегка
Наклоняя тернии – так рука
Принимает бокал. И тень,
Отмечая волосы, грудь, глаза
Общей линией, уходящей за
Мой, отмеченный ветром, взгляд,
Возвращает к тебе назад.



Иллюстрация: Дождь над морем, Джон Констебл