Если твоя чашечка...

Александр Река 2
Если твоя чашечка, как судьба,
с небольшою трещинкой или сколом,
завари мне чаю в ней, будь добра,
а себе в моей, может, чуть тяжелой.

Если на ладонях твоих песок,
то давай мы сдуем его и взглянем
на твои морщинки, как между строк,
и смеясь, судьбу тебе нагадаем.

Если в Книге Судеб давным давно
все уже написано мудрым Богом,
то давайте жить, как смотреть кино,
но и как шофер смотрит на дорогу.